Покой приходит слишком редко...

Мария Северская
***
Покой приходит слишком редко…
Осенним звоном лес объят.
Березы тоненькая ветка
Нацелилась лететь в закат.
Здесь пахнет небом и смолою,
Грибами, прошлым и дождем…
Ты посмотри, не мы ль с тобою
Ввысь, взявшись за руки, идем?
 (20/08/2002)