почти угроза

Антон Колясников
*festinatio tarda est

Мой лев рычит и до тебя добраться хочет.
Рычит и занимает денег. Может,
удастся в этот раз ему,
попасть на поезд,
а из поезда в Москву.

Он хочет, похотливый бог,
найти чертог, в котором ты живешь.
Звонком оповестить тебя о том,
что двери не преграда. В нем,
такие силы, что не совладать с ним стенам.

Не говоря об этой двери,
последней, зыбкой и явно неумелой,
защитнице покоя твоего.
Которому увы не суждено,
быть королем на этой свадьбе.

*торопливость задерживает