Соседка

Юлия Лесная
Дайте, дайте мне таблеку,
Чтобы страшно разозлиться.
И Любовь, мою соседку,
Попросить переселиться.

Это просто как в романе!
Не сказать, какие страсти!
Я пожаловалась Тане,
И совсем немного Насте.

Вот вчера, часа в четыре,
Стас пришёл ко мне с букетом.
Мы вдвоём в пустой квартире,
Говорим о том, об этом...

Тут звонок. Наверно, папа.
Открываю, вижу – Любка.
Боевой раскрас и шляпа,
Кольца, шпильки, мини-юбка.

Я закрыть пытаюсь двери,
Притворяюсь – не узнала.
Только Любка мне не верит –
Убедительности мало.

И заходит и садится
На диване, возле Стаса.
Я стараюсь не сердится,
Я терплю чуть больше часа.

А она – о шмотках, танцах.
О кафе и разных барах.
О каких-то иностранцах,
О своих ночных кошмарах.

У меня завяли уши.
Стас уже смеётся с нею.
Только я, конечно, трушу
И прогнать её не смею.

А на завтра голос в трубке:
«Стас уже в другой квартире!!!»
Ну зачем такие Любки
Существуют в этом мире?

И не мне теперь тюльпаны,
Романтические речи.
Скоро злой я очень стану,
Приглашу её на встречу.

И возьму свою рапиру,
Будет всё как в Голливуде.
А пока в мою квартиру
Приходить она не будет!