Этюд

Сергей Глинский
Коснулось бархатно ресниц моих тумана
Дыханья земляничного тепло...
Атласной тяжестью поникшего тюльпана
Грудей упругих совершенство расцвело...

Лазурью ласковой озёрность глаз струится,
Дремотна кружевная сень ресниц на полщеки...
И золотых волос каскад сверкает как Жар-Птица...
Я в лоне нежном тёплой утонул реки!..

Ажурных маков трепетная алость,
Батист январской кожи обогрев,
Ковра из васильков разбавила усталость...
И я заснул, блаженно присмирев...