Подорожное...

Вет Лавиртум
...а знаешь, как зовет меня дорога...
вагон на стыках вздрагивает мерно,

и за окошком в сумраке вечернем
домишки, полустанки... из разлога

в поля втекает киселём молочным
сырой туман...охваченный дремотой,

самозабвенные рулады водит кто-то
на полке нижней баритоном сочным...

и ложка звякает о краешек стакана,
беззлобно спорят в тамбуре курящем...

а я плыву
................между былым и настоящим
под перестук колёс...
......................плацкартная нирвана...