Я им читаю

Наталья Дехант
Я им читаю прозу и стихи,
Все то, что ты оставил им, как друг-
Они наперечет твои грехи
Считают сразу пальцами двух рук….

Я им кричу - мол, юный и живой,
Он так горел - задумывались чтоб!
Они поспешно глушат голос твой,
Акт смерти предъявляя мне и гроб….

Я заявляю с жадностью, любя,
Что вся твоя бравада и тоска-
Лишь ветер в помощь ходу корабля-
Они фигуры крутят у виска!

И я, почти отчаявшись, молчать
Была уже готова бы вот-вот,
Но ты мне улыбаешься опять,
И я, ответы зная наперед,

Читаю твою прозу, и стихи-
В них Василёк задорный и живой,
Собой Пегаса кОрмящий с руки,
Все машет златовласой головой….

12.04.06.
Нарва