Называя Тебя холодным

Светлана Бабак
Называя Тебя холодным,
Поминают безбожно всуе,
В закоулках души бесплодной -
Жажда смертного поцелуя.
Ты душе предлагаешь вечность,
Без изъянов и темных пятен,
Но она, суетясь беспечно,
Ищет собственные понятия.
Мир спасая, ты отдал Сына,
Искупив от грехов и страха.
Не остывшая гильотина
И смирительная рубаха
Ждут посланников неба. Что же,
Жертва миру Твоя напрасна?
Но Любовью ты просто б не был,
Если б в мир сей вмешался властно.
При наличьи свободной воли,
Мы не жаждем объятий света....
Погрузившись во тьму до боли,
Стонет плачущая планета.