Невосполнимая потеря...

Дмитрий Нагибин
Прошло уже больше года,
Не видимся мы с тобой.
Но что же в нас за порода?! -
- Упрямые Овны!.. Хоть вой!..

Тогда мы мириться не стали,
Хоть мысленно каждый желал,
Чтоб руки друг друга объяли,
Любви чтоб Огонь воспылал!..

Но Гордость, Упёртость Овена
Любому известна сейчас.
Она-то сумела мгновенно
Принять решенье за нас.

И каждый топтался на месте,
И думал, что время - придёт.
И мы размышляли о чести,
Которую каждый блюдёт.

И время, конечно, настало.
Мы встретились снова с тобой...
Вот только в глазах защипало,
Я снова поник головой.

В руке я гвоздики сжимаю, -
Пришёл я к тебе на легке.
Они - словно крик: "Провожаю!..",
Ведь их всего навсего... две...



Прошло уже больше года.
Но снова скажу я себе:
"Ну что же в нас за порода?!..
Скучаю,
........отец,
.............по тебе...".

11.04. - 12.04.2006г.