Летний полдень, в томительном сне

Ольга Конаева
Летний полдень, в томительном сне
Сад бессильно поник неподвижной листвою,
Побледнев, до предела уменьшилась тень,
Словно спряталась в землю, спасаясь от зноя.
Пахнет мёдом гречишным увядший покос,
Крик кукушки доносится от переправы
Сквозь гудение кем - то встревоженных ос
И кузнечиков звонкое пение в травах.
В легком сумраке комнаты, сквозь забытьё,
Словно тихо паря над поверхностью зыбкой,
Я ловлю в сладкой неге дыханье твоё
И цветов аромат с еле слышной горчинкой.