44 Up and down чувств

Александр Жгун
С кем угодно – оно выбирает,
И чарует кругом оно,
Соки сладостные выпивает
Это сказочное существо.

Если кто-то желает чуда
И глядит сквозь бокал, тогда
Он увидит желанное блюдо
Среди ясных существ стола.

Посмотри на него – звенящее! –
Излучает так свет оно,
Потому что оно настоящее
И должно отдавать тепло…

Все дороги прошедших мыслей
В один город давно ведут.
Я б хотел еще раз в этой жизни
Тебя видеть в горенье минут,

Но твои красноротые фартуки,
Украшение палачей,
Как прощальные ветви Африки,
Жарче самых легких речей.

На душе пустота и стихи
Переходят в винные мути,
Мы с тобою близки, но по сути
Бесконечно, мой друг, далеки.