И забавные листья снежинками сменятся скоро

Михаил Капелюшников
И забавные листья снежинками сменятся скоро,
Забелив всех нелепых и глупых тропинок клубок.
И натужность исканий, неуступчивость споров,
За ненужностью вынесут завтра уже за порог.

Не погаснет звезда, не разверзнутся чёрные хляби
И в назначенный срок, как всегда, разгорится заря.
Лишь на тёплой ладони искрящей крупицей прохлады,
Упадёт и растает снежинка в мгновенье зазря.

Сериал в продолженьи и титры красиво ложатся,
На экраную гладь претендентов с нулями число.
Журавли сбились в клин,ведь пристало уже попращаться
И гнездо оставлять и поспешно вставать на крыло.

А в церквах перезвон и хоругви натянуты в парус,
Со вчера загрустив о своём мироточит икона... .
Непременно сегодня пойду и душою покаюсь,
Ведь забавные листья снежинками сменятся скоро.