Молчанье при кинжале под плащом

Ксения Хохлова
Молчанье при кинжале под плащом –
Расплата за растраченное благо.
За нас от боли корчится бумага,
В последнем испытании огнем;
И превращаясь в яркое тепло,
Все норовит еще на миг остаться,
Лизнуть ее сжигающие пальцы,
Рассыпаться по ним немой золой,
Мерцающей то смехом, то слезами,
Невысказанным лишний раз признаньем;
И пропустить свое исчезновенье,
Как мы – рассвет, склоненные над ней
В тот час когда, то, что всего сильней
Бессильно перед муками рожденья.