Путь длинною в жизнь

Соня П
Стоя в огромной пустыне,
Просто не думая ни о чем,
Я вижу свое отражение в ветрине
И не могу разобраться в нем.

Все рысплывается, падает, течет,
Промывая все тело везде.
Кто-то сзади безумно и тонко орет,
Хладнокровно хватаясь за лоб...

Мне не нужно хвататься и помощи звать.
Я и так, что было, все потеряла...
Я не буду громко кричать,
Мне не надо теплого одеяла.

Я вырвусь из этой глупой рутины,
С вашей, без вашей помощи...
Я порву эти цепи железной плотины,
Опираясь, хватаясь, но все пройду.