Весеннее гуляние

Томми Рут
Отсутствовал долго.Сегодня явился:
Весь грязен и зол, глаз зелёный косился.
Его ублажали, просили остаться,
Ласкали, чесали – он начал кусаться
У двери сидел и с тоскою глядел,
И рыбку совали – он к ней охладел
Налили в тарелку ему молока,
Он прочь убежал, но не сделал глотка.
Рыдает хозяйка, жалея его
Вот – к печке подушка, там будет тепло
Какой ты облезлый – весь в ранах, коросте
Коль будешь гулять так – лежать на погосте!
Наутро удрал он, в тепле не остался!
(С плохою компанией видно связался)