Невесомою дымкой дороги

Glory
Невесомою дымкой дороги
Вновь подёрнулись. Слёзы небес
Синим всадником скачут убого,
Окропив засыпающий лес.

Прокричит предвечерняя птица,
Вздрогнет тень, задымится река.
А под утро совсем мне не спится:
Тучи пО небу - издалека.

Бродит ветер. Рассвет недалече,
Судит жизнь календарный листок...
На себя уповай, человече,
И на дом свой – предвечный исток.

Разнесло, раскидало ненастье,
Радость молний по небу кустом...
Ощущать невесомое счастье
Вместе с первым весенним листом.