в небо 02

ПлюмНеУмеетНеПомнить
*[умереть]

я
если останусь жить
буду пить растворитель для краски
я буду ходить под себя я буду
ходить под бога если. я
буду ходить
и если другие смогут.
носить меня пьяным до дома.
и можно ****ь меня в рот
если я сейчас вру.
если
я
не живу.


*[видеть]

схвати меня за руку мёртвой хваткой в шею вцепись
возьми в охапку вотри в обои мои лопатки зубами
порви на части плоть мою я так люблю твои пальцы
когда они еле касаются кожи и в то же время пронзают
как ржавый ножик через спину до живота сними с меня
шёлковый шарф завяжи мне глаза на два узла я хочу
представлять твой взгляд в это самое тихое утро когда я стану мёртвой
как будто. ты сваришь кофе. откроешь ставни. вдохнёшь
через марлю прокисший воздух. и молча вспомнишь как алой
ночью я шёпотом что было силы кричала
и меня под тобой не стало


*[в небо]
я выбираю ту самую острую крышу высотного дома
чтоб жить на ней. ты с неё лучше виден когда засыпаешь
на правом боку у стенки. смотреть на тебя обнимать
коленки отращивать крылья учиться волшебной силе
пить зелья. допустим что я отрастила заветные крылья
и полетела
в твоё окно

попала в небо
попала к тебе
как хотела




апрель 2006