Закат в стиле пост-модерн

Замалина Лина
А хочешь, я умру, не завтра, не вчера,
Я завернусь в закат, в багровый трепет шали.
И в сумерках взберусь туда, где флюгера
Разбрызгивают сны, не приближаясь к краю.

Я буду долго жить в росе, в дожде, в цветах,
В тропинках, проводах, в подземных переходах,
И приходить на чай не в прозе, а в стихах,
Чтоб не было тоски от моего ухода.

Пусть в опись внесены другие вещества,
Но сутью, как всегда, есть заплатить по счету.
Клинические сны... В вершине торжества
Мне выдадут крыла с инструкцией для взлета.

А хочешь, я умру не завтра, не вчера.
Желанье загадать хотелось, не успела.
Ну ладно, мне пора. Застыли флюгера.
Я вызову такси
С транспортировкой тела.


© Leena Zamaleena, 2004