Неуловимость чувств в стуже реального мира

Лукреция Гордикова
Отрешенность от дел и событий,
Внешний мир растворился как сон,
Власть неясных и темных наитий
Невидимкой глядит из окон.

Что-то нежное тронуло душу
И воспрянули смутные мысли,
Унесясь в бесконечную стужу,
Где холодные звезды повисли.

Как наследственность темная зреет
И стучится в бессмертье свое.
Что дано и значенье имеет
Загорит как сухое смолье.