Стучится день многоголосым хором

Лукреция Гордикова
Стучится день многоголосым хором,
С небес светило шлет тепло.
Окрестна даль лежит пред взором
Через оконное стекло.

Душа в смятенье пребывает
И мысль летит куда-то вдаль,
Так пленник вырваться мечтает
Через решетчатую сталь.