Вернисаж весны

Галина Стеценко
Открыла весна у реки вернисаж
На солнечной тихой равнине.
Представила нам панорамный пейзаж –
Со свежей палитрой картину!

Под светлыми листьями легкая тень
Дрожит при воздушном дыхании.
Ты ветку с огнем бузины не задень
В миг нашего с нею свидания!

Скользят по склоненной раките лучи.
И блики на водной постели:
Проснулись кувшинки – замри, помолчи! –
Раскрыться они не успели…

Художник в полотнах свободным мазком
Сумел показать цвет мгновенья –
Охотник за светом! Писал он тайком.
Природа с ним так откровенна!