Порой смеясь над суетой

Лукреция Гордикова
Порой смеясь над суетой,
Иль в размышленья погружаясь
О бренности забавной и пустой
И ничему уже неудивляясь.

Или в сомнениях с обманчивой мечтой
Сидишь как сыч, нахохлившись изрядно,
И в сумерках сгустившихся тщетой
Предстанут прошлые года досадно.

Причиной столь сентиментальных размышлений,
Возможно, мой характер непростой,
Который и среди полночных бдений
Несоглашается с разбитою мечтой.

О, amnia vanitas все кругом.
Порочный круг несбывшихся желаний,
В душе уж столько дней Содом
И утешения исканий...

Но голос разума в той тусклой тишине
Подаст сигнал надежды к утешенью,
И обновленный дух во мне
Воспрянет под благословенной сенью.

И полно вам, в суровый час
Кряхтеть об испытании всечасном,
Обман пусть сгинет с наших глаз.
Довольно пребывать в сомненье мрачном.