К ногам привязана земля

Финист Ясный
К ногам привязана земля
стальными жесткими тросами,
а так хотелось, но нельзя -
летать, целуясь с небесами!

Не отцепить мне этот груз,
до самых жил содравший кожу,
и я сказать уж не боюсь,
что жизнь на каторгу похожа.

Стальные нити въелись в плоть,
трудны высокие дороги !
Чтоб эту силу побороть,
готов на все - рубите ноги!