Все покатилось, понеслось...

Васильев Максим
Все покатилось, понеслось.
Бегут куда-то дни и ночи,
А радость только «между прочим»,
Поймать ее не удалось.

Куда несется мой вагон?
Зачем так быстро? Не успею
Я оторваться от окон,
Как год прошел. Опять старею.

Мне б насладиться, да пожить,
Да так, чтоб сердце зазвенело,
Заныло так, зазеленело.
Могу ли я о том просить?

Поймать бегущий легкий миг,
И с ним бежать, да чтобы в ногу,
Не разбирая путь-дорогу,
А прям по полю напрямик.

Ведь сколько б не было хлопот,
А мысль одна так нежно греет –
Еще смогу, еще успею,
Мой час когда-нибудь пробьет.