Ты, боящаяся доброй матери слез

Финист Ясный
Ты, боящаяся доброй матери слез,
ты, скучающая возле шума берез, -
меня бросила!

В твое сердце какой - то чертенок влез,
он окуривает мой зеленый лес
папиросою.