Демон из мяча

Frank
Футбол - ты идол, демон из мяча,
Избитый смысл, застигнутый ногами,
Удара мощь без помощи плеча,
А головой - копытное с рогами.

Всегда кость в кость и ловкость горяча,
В ней пас есть мысль, увиденная нами,
В ней замысел мгновений щекоча,
Король момента финт блеснёт голами.

И мы идём смотреть возню быков,
Неймётся - раж, кураж андреналина
В трёх буквах - ГОЛ!!! с вопящих языков.

Игра? Сумятица, потерь рванина,
Счастливого кумира пуповина -
За нею каждый именно таков!