Коснись руки моей

Евгений Родионов
Коснись руки моей,
Скажи без лжи,
Кто ты?
Не те ли миражи,
В пустыне зноем опалённой
Оазисов
Я путник одинокий
Среди песков зыбучих,
Томимый жаждой, зноем и тоской,
Обманут средь песков
Не раз был призрачным виденьем
И в одиночестве своём
Безмолвной тенью,
Бреду я вновь
К обману иль к спасенью
И верую.
Терзаюсь.
И . . .

1973г.