Рифмаплётчина

Сгущающиеся Тени
Грубеют руки на ветру,
Немеют руки бегу,
Глаза слезятся, докрасна
Я тру перчаткой несмотря.
Внизу бежит река Ханой
Я верил в это той порой,
Что переплыть, такой пустяк
Но оказалось всё не так.
Угрюмый ветер, чьи-то слёзы
Бросает злобно на песок
Наверно где-то занемог,
Несчастный бог, вода скучает,
Но вот советами не докучает.
А яркий брат с небес невзрачно
Смотрел в окно. Оно прозрачно.
Игриво теребит Луну
И говорит ей:"Ну и ну"
Кого он ну и ну и ну
Я сам не как и не пойму.
Но вот слеза скатилась
важно, Она была на столь отважна.
Туман Ханойский злой, пустой
Так говорит он всем, постой!
Застой? Ты в туалете?
Поёшь на песенку в куплете.
В билете сказано Ханой,
Но это, слушай, мир Иной.
Разбой, забой и ограбленье
Небесных муз, их вдохновенье.
Где смысл? Смысла нет
Не жди его, пока идут
Ханойские дожди.
Свози себя ты в лунопарк
И покатайся просто так!