Цирковые акробаты

Александр Барабашев
Цирковые акробаты пьют нектар,
Их рабочий день пришел к концу,
Я не твой, возможно свой, а так ничей,
Знаю точно, мне загар к лицу.

Я люблю жену, я люблю друзей,
Находясь у них в плену,
Но уверен я, языком звеня-
Будет сон, и я усну.

Твой сосед мой антипод, он любит джаз,
Я люблю газеты по утрам,
Что из этого для вас, а что для нас,
Ведь на каждый профиль есть анфас.

Я люблю дышать, я люблю бежать
И еще люблю луну,
Но уверен я, на закате дня,
Будет сон - и я усну.