Улыбка у монитора

Камышовый
Снова в уголках губ укрыт чертенок,
И растаял взгляд доброй теплотой.
Радоваться строчкам просто как ребенок,
Мы не часто смотрим на других душой.

В чудеса не верим, не живем мечтою,
Феникса, стесняясь, жжем на уголек,
Глупо удивляясь, на добро взираем,
Растворился в чаще наш единорог.

Но когда с опаской, взгляд ловя друг друга,
Двое доверяют мыслям и словам,
Лопается нитка замкнутого круга,
Мир способен в сказку превратиться сам.