Розовый ветер. Апрель...

Немного Солнца
.........Игорю Щеголеву

Розовый ветер. Апрель.
Фрески березовой рощи.
И на душе – акварель.
Сердце ликует, не ропщет.

Есть, без сомнения – есть
Счастье весенней стихии:
Ангелом добрая весть
Явится деве Марии.

Нежится в детских руках
Верба пушистым букетом,
Рвется на волю река
И наполняется светом.

Пусть на палитре весны
Красок пока что немного –
Яркие кружатся сны
Предвосхищеньем земного.

Будет цветенья порыв,
Летнего ливня бравада…
Будут, как прежде, миры
Ждать своего листопада.