Что хуже?

я Слышу
Перед Богом, наверное, грех,
То, что русской натуре присуще:
Справедливость - сейчас и для всех.
Нет желания жгучей и пуще.

Но не станет ли большим грехом
Очерствение сердца и духа?
Без заботы о дальнем, чужом -
На потребу любимого брюха?