Звёздные тайны

Сергей Соколов
Жизнь пролетает…
За верстой бежит верста.
Любовь не тает
По весне просевшим снегом.
Пусть упадёт с ночных небес
Моя звезда,
Чтобы светить тебе всегда
Нездешним светом.

Загадывай желание!
Лови!
Лови её искристым, милым взглядом!
Полёты звёзд
По космосу любви
Для всех когда-то
Станут звездопадом.

Ах, сколько в небе
Ярких звёздных стай!
На юге, севере, на западе, востоке!
Есть в космосе любви
Созвездья тайн…
И в их глубинах
Мы не одиноки.

Москва
2002-06-04