Тук, брям, тук, бум и тук, тук, тук

Галина Косова
Живут на свете Брям и Бум,
Всегда полны серьёзных дум.
Им книжки лучше почитать,
Чем, просто так, сидеть мечтать.
Они усядутся за стол,
А за окном – игра в футбол.
Конечно шум, конечно гам,
Весёлый гомон, тарарам.
Но Бум и Брям увлечены,
Уроки, так, для них важны.
Вдруг, что-то на паркет летит,
Бум, бум, - назойливо кричит.
Влетел в окно футбольный мяч,
Ты отвлекаешь, не маячь, -
Сказал ему сердито Бум, -
Зачем такой устроил шум?
Тебя играться я позвал, -
Мяч засмеялся и пропал.
Вновь воцарилась тишина,
Шуршанием страниц полна.
И слышат братья громкий звук:
Тук, брям, тук, бум и тук, тук, тук.

Учиться, кто мешает нам? -
Воскликнул, рассердившись, Брям.
Скорее к двери он пошел,
Но, никого там не нашел.
А на шкафу, что в коридоре,
Сидел, как будто на заборе,
В дырявой шляпе старичок.
Чинил для бабочек сачок.
Привет тебе, серьёзный Брям.
Сачок чиню, потом отдам.
Меня зовут чудак Тук-тук.
Я шумный доктор всех наук.
Люблю я делать наобум,
На зуб всё пробовать – хрум-хрум.
Всё мастерить, чинить берусь,
Шуметь, при этом, не боюсь.
Я вас давно искал, друзья,
Ведь, мы почти одна семья.
Любой узнает этот звук:
Тук, брям, тук, бум и тук, тук, тук.

Ты прав, зовут нас – Бум и Брям.
Когда и как попал ты к нам?
Похоже, любишь ты шалить,
Пора тебе серьёзней быть.
Садись-ка, лучше к нам за стол
Брям повернулся и ушел.
Уселись, учатся втроём,
Поспорить было им о чём.
Придуман в миг отличный план –
Решили строить дельтаплан.
Готов у них большой чертёж.
Он сложный, сразу не поймёшь.
Но не построишь наобум,
Пришлось привлечь на помощь ум.
Кипит работа там и тут,
Не зря же, так друзей зовут?!
И снова раздаётся звук:
Тук, брям, тук, бум и тук, тук, тук.

И вскоре дельтаплан готов,
Он лучше самых ярких снов.
Настало время испытать,
Давно хотелось им летать.
Взлетает с крыши дельтаплан,
Летит, и это не обман.
Доволен Бум, смеётся Брям.
Не зря пожаловал я к вам, -
Тук-тук с улыбкой говорит.
Как птица, дельтаплан парит.
С тех пор живут они втроём,
Весёлым стал их тихий дом.
Оттуда часто слышен звук:
Тук, брям, тук, бум и тук, тук, тук.