Ах, как свежо!

Сергей Соколов
Ах, как свежо!
Метельно и свежо.
Буянит в поле
мутный шлейф позёмки.
В дверную щель
с крыльца проник снежок,
застыв под вечер
льдистою каёмкой.

И вовсе нет
ни неба, ни земли.
Смешалось всё,
как в доме у Облонских.
Давай с тобою
свечи запалИм
и подождём вдвоём
восхода солнца.

Оно взойдёт,
взлетит когда-нибудь
и бросит взор
на поле это бранно.
Я соберусь
в далёкий долгий путь,
в нелёгкий путь
к неведомым буранам.

22.12.2004