Наш костёр

Сергей Соколов
«Мой костёр в тумане светит,
Искры гаснут на лету…»
(русская народная песня)

Клён под ветром размашисто крестится,
Будто в церкви мужик с похмела.
Коли нам суждено снова встретиться,
Будь, как прежде, со мною мила.

Будь, как прежде, красивой и искренней.
И, как раньше, весёлою будь.
Заблестит золотистыми искрами
В чёрном небе туманный наш путь.

Отразится в реке наше прошлое.
Жаль, что будущего не видать.
И посыплется звёздною крошкою
На луга да в лога благодать.

Помолчим да друг к другу придвинемся,
Хоть вокруг безграничный простор.
Улыбнёмся да пылко обнимемся…
Пусть в тумане горит наш костёр.


Дер. Устье
10 августа 2005 г.