Я придумаю тебя из ускользнувших слов

Алексей Скопинцев
Я придумаю тебя из ускользнувших слов,
Из зари вечерней, золотистой,
Тонкого соцветья лепестков
И круженья опьяневших листьев.

Сонный вкус встревоженной мечты
На твоих щеках сплетет узоры,
Так нежна и беззащитна ты,
Так красив и чист небесный голос!

Бирюзовых глаз несмелый взгляд
Сменит пустоту в холодном сердце,
Я терять свободу только рад,
Рад хранить твоей улыбке верность.

Ожерелье из упавших звезд,
Что над озером пронес прохладный ветер
Я омою искренностью слез,
Напитаю легкостью и светом -

Этот знак вложу тебе в ладонь,
Бережный вопрос слетит наивно:
Это правда, вымысел, иль сон -
Неземной, неведомый и дивный?..