Не одна!

Евгения Янковская
Была осенняя пора,
Листья с ветром хоровод водили.
Была прекрасная мечта,
О чистой жизни, о любви красивой.

Но не бывает всё как в сказке,
Вдруг все разрушились мечты.
Ты мне сказал: «Прости, глупышка…
Назад дороги не найти…»

Стояла Я одна в том парке,
Где когда-то кружила мечта,
А на ум мой опять лезли строчки,
Которые позже слагались в стихи.

Я стояла – и солнце не грело.
Я смотрела в след тебе,
Но отдалялся ты дальше и дальше,
И назад не позову Я тебя.

И в лето это я не захочу вернуться!
Я знаю – будет лучше без тебя!
Я не одна, со мной моя подруга,
Не предательница – Луна!

Я не одна – со мною друг мой Ветер,
Который вовремя мой ум охолодил!
Я не одна… И никогда одной не буду!
А лучше чем Я тебе не найти!

Я не одна со мной моя подруга!
Я не одна со мною есть и друг!
А ты один! Ты в одиночестве погибнешь!
Я знаю – ты вернешься вновь!

Но не приму тебя. Ты прошлое,
Не буду уточнять какое!
Ты прошлое. И Ты мои разбитые мечты!
Не буду говорить о том, кто всё-таки разбил их!

Спасибо тебе за это! За теплую зиму!
Спасибо, за слова! За помощь!
Спасибо, за то, что сделал меня сильнее!
Спасибо, я всё же говорю тебе!


Была осенняя пора
И листья с ветром хоровод водили.
Была прекрасная мечта,
О чистой жизни, о любви красивой.


12.04.06