Родная, журавли в ночи курлычут

Сергей Соколов
Родная, журавли в ночи курлычут.
Ветра в дубраве низко голосят.
Летит во тьму с высоким грустным кличем
По ясным звёздам призрачный косяк.

Родная, что ж они взлетают ночью?
Быть может, им лететь обидно днём,
Когда озёр туманных тают очи
И пахнет близкой стужей и дождём?

И мы порой уходим на ночь глядя,
Чтоб не видать во мгле любимых глаз,
И таем под дождями в листопаде,
Не забывая проводивших нас.

Москва
23 февраля 2004 г.