просыпаюсь близко

Марта Яковлева
просыпаюсь близко сонно ищу рукой
ты же умеешь нравиться мне такой
мало кому удавалось в рассветных снах
глупое время словно течет в руках
жареным злым песком засыпая мир
ветер меж сонных пальцев наделал дыр
в них утекают лица и вслед за тобой
губами трогаю след над верхней губой
и
проспыаюсь. с первым воздушным глотком
в горле горчит поцелуй. как ком.