любовь недоёб

Марта Яковлева
сплетение ритмов мажет и мимо рифм
срываясь голос надрывно ведет меня
ведь кто-то выбрал странный такой обрыв
для отношений длившихся тысячу и три дня

ведь кто-то же выбрал пешками точно нас
и двигает радостно нежно держа за шею
я так рвалась к тебе, плакала и рвалась
но больше - веришь ли? - больше уже не смею

я так хотела проснуться и точно знать,
что губы рядом и тонко дрожит рука,
ложась на грудь мне... двигаться и молчать
впиваясь в мякоть мякотью языка

я упираюсь гландами в небо нёб
и горло в ссадинах пачкаю об люголь
и это не то чтоб тоска или недоёб
скорое старое пошлое. ну. (любовь)