ане

Марта Яковлева
изумительно все-таки хороша.
вся - кружавчики, вся - нараспах душа,
вся - смятенье нежности и немота
височная. та же и все ж - не та.

вся - весна, приходящая в полутьме
меж февральской ночью и первым ма...
вся - светящаяся. в противовес зиме,
солнечная, и все ж - зима.

ощущение - всполохом, завитком
огневым до судорог по бедру:
как же раньше не был я с ней знаком
как я жил и как я теперь умру -

не отведав губ ее сонный мед,
не отведав бед ее - наразрыв...
как скажу ей? а если скажу - поймет?
пропасть. (в горле горят костры)

изумительно все-таки хороша.
огневая девочка, ровен час
дрогнут досочки подломясь и ша -
гну я в пропасть... легко. смеясь.