целовать твои губы

Марта Яковлева
целовать твои губы, жаться виском к виску,
знать, что запрет на утро сильнее дня
выбрать губами точку на гранях скул,
которая ярче всего отражает меня.

гладить тебе рубашку. рукой_рукой
и никаких укоров, к чему слова
я удивительно знаю тебя такой,
какой ты и быть не можешь. камонсава?

и как это так случилось что мы с тобой
вместе, и что это значит - уснуть вдвоем,
тянуться к виску и промазать, а верхней губой
очертить твой профиль и вылиться в окоем

зрачка? мы были зачаты одной стрелой
в один из дней бесснежного ноября,
чтоб родиться июлем и встретиться февралем
чтобы я научилась нежно_любить_тебя.