необходимость выбора

Марта Яковлева
я ненавижу необходимость выбора,
сомнения между было_ли_небыло,
короткие ногти, молчать лыдтыбрами,
и ощущать недостаток неба

в крови. ялюблютебя. знаешь? знаешь?
я стану с тобой самой лучшей. веришь?
пока ты спишь по ночам, я летаю -
но только крылья не входят в двери,

поэтому я их бросаю у дома,
снимаю сандали, ложусь рядом...
дышу на челку твою и в омут
рук твоих. до утра. надо

бы мне заучить все ночные маршруты,
нарисовать карты, раписать время.
но я все смотрю на тебя, и... утро -
с запахом кофе, с нами со всеми.

и кто там вспомнит за час-пятнадцать до выхода
что я любила и что ненавидела
ночью.