город грехов, весна. 2

Марта Яковлева
выморочный мой город пахнущий первым домом
чем-то давно забытым чем-то давно знакомым
моющий мне машину первым дождем весенним
выморочный мой город здравствуй до воскресенья

знаю все перепутья ритмы трамвайных клеток
каждое рельсово устье станций тире отметок
росчерки паутины пересечений улиц
все островки плотины и прохожу сутулясь

набережной - до дома, к другу - сквозь вязь бульваров
я здесь была девченкой, буду здесь шаркать старой
вовсе солидной дамой под руку с милым другом
город мой лег упрямым остовом в жизнь по кругу