утром холодно

Марта Яковлева
просыпаюсь в пятом часу утра.
кутаюсь в краешек простыни.
мерзну - о чем мы могли вчера? -
и перебором считаю дни

зимой оставленные мне до
начала времен сумасшедших трат:
до утра в эрудит, го или лото,
по весне на Эльбу или же в Трат -

на машинах, лодках или пешком,
в недосыпы кутаясь как в пальто...
мы с тобой убежали из разных школ,
но столкнулись в парке. случилось то,

что должно было. это весенний гон?
сумасшедшая прихоть? флирт или фарт?
... пять пятнадцать. в висок упираясь звон
будильника режет мой липкий март

на нее и меня, на личинки метро
и на клейкую нежность конфетой в руке...
........................................
я до времени отложу перо -
надо же дописать - с кем.