зима на излете, а после - промозглый март...

Марта Яковлева
зима на излете. а после - промозглый март,
и город, блестящий как капля на дне бокала...
мы выберем место и если нам выпадет фарт,
то может научимся жить, чтобы не было мало

воздушных глоточков в легочном забытьи
и постпоцелуйных колик на дне диафрагмы,
научимся верить в то, что мы всем свои
и в то, что они - чужие... немного магмы

на выдохе в горло - пряный цветный иссоп,
абсентовый выбрызг, звездное рандеву...
зима на город накидывает лассо,
целую тебя в ладошку = живу

и буду смеяться храбро, взахлеб, в глаза
и кто бы не шел на встречу мне - даже б-г,
короткого выдоха хватит мне чтоб сказать
ятаклюблютебя. раньше я это мог.