столица лыбица

Марта Яковлева
столица лыбица - зубы-дома в поллица
и солнце бесится - брызгает у_лица
снегом рассыпчатым - под ноги хрусть-хрусть
из сердца прыгает в улицу - раз! - грусть

что там останется? краешки - щелк-щелк -
ниточкой стянутся и заверну в шелк,
в ящичек тайный подальше от всех бед.
в памяти знаю, что больше тебя нет.

лыбица улица - клацает мост в рост
солнышко жмурится, варежкой тру рот,
в городе зимнее марево жжет лед.
...так мы с тобой и не справим шестой год.