лю блю

Марта Яковлева
смешная история. девочка пишет "люблю"
и словно скользит по канату, висящему в зале,
под смех однокласников... город стремится к нулю
но дикий февраль, -20, а завтра, сказали,

все 30... и гордом вроде бы правит зима,
но в аське мигает цветочек игриво зеленым
"и я тебя тоже" - рука набирает сама,
а жизнь вдруг меняет задачи, пределы, каноны...

и так в одночасье, внезапно приходит весна,
а девочка может добраться до самого верха -
и крикнуть оттуда, что больше не будет одна,
и смело спуститься... в раскаты влюбленного эха.