боится

Виктор Коншаков
Темнота звёзд не боится,
лижет веки пустотой.
Гельсингфорсская девица
снится жёлтою листвой.

Вдруг взметнулась, подарила
блеск каштановых цветов
и забыла, и спалила
красоту в огне костров.

Наважденье же осталось.
Воздух также чист и свеж.
Да неловкая усталость
от бессмысленных надежд.

Что-то страшное случится,
если утром вспомню сон:
гельсингфорсская девица
и опавший чёрный клён.