самое хорошее

Виктор Коншаков
Морская. Морская музыка. Музыка солёная.
Ещё поют небные пятна ртами теней.
Ещё смотрят на них в них и не в них влюблённые.
Ещё говорят со мной идущие ко мне и не ко мне.
Хранитель розового – мой мёртвый ангел.
Он не поднял глаза, когда говорил о правде.
Зато когда говорил правду, он запил.
Он запел, когда я холодел в его взгляде.
Но смеюсь: я ведь честен, когда я несчастен.
Я боюсь, но боюсь лишь бояться себя.
Я паломник: столько поломано смеха и плача стен,
столько выцвело пословиц, душу проседя.
Но никогда я не видел дерева кипарис.
Говорят, у его тени на траве белый отлив.
Я ходил мимо этих улиц один и с.
Но я слышал их наяву и в.